Saltar al contenido

Cómo borrar el historial de los Samsung Galaxy J5 y J7

21 diciembre, 2016

Es posible que sepas que, por ejemplo, cuando navegamos en internet desde nuestro ordenador e incluso desde un dispositivo móvil, en Google Chrome o cualquier otro explorador web se guarda un historial de las páginas web que hemos visitado. ¿Qué significa esto? Que cualquier persona que use nuestro dispositivo puede acceder al mismo de una manera bastante sencilla, está claro que tener un historial de todo lo que visitamos en muchas ocasiones se vuelve útil para recordar ciertas paginas útiles o para acceder a las mismas más rápidamente. El tema es que en muchas ocasiones es mejor ir borrándolo cada cierto tiempo, además de por temas de privacidad, para que de esta forma liberemos algo de espacio en el navegador.

Como borrar el historial en los Samsung Galaxy

Entonces el método más sencillo para lograrlo es dirigirse al Widget de Google, lo que tenemos que hacer ahora es presionar sobre la búsqueda que hemos hecho y simplemente dejar presionado, una vez que aparece un nuevo cartel nos dará la opción de borrar la misma.

Bien, lo anterior seria con respecto al Widget de Google que generalmente tenemos en el escritorio. Pero en caso que quieras eliminar todo el historial de navegación. Simplemente deberías abrir Google Chrome para luego ir a Ajustes, que se encuentra arriba a la derecha casi como en el ordenador. Ahora vamos a Historial y ahí mismo podemos eliminar o borrar todos los datos de navegación.

Presta atención porque en la parte superior nos da la opción de borrar el historial de hace una hora o absolutamente todos desde el principio de los tiempos en pocas palabras, todo esto entre varias opciones más.

Ahora si lo que necesitamos es BORRAR TODO, pero todo, que sería datos de navegación, historial, etc. Lo único que tendríamos que hacer ya es ir directamente a la lista de aplicaciones que encontraras desde Ajustes, Aplicaciones. Seleccionamos Google Chrome y después lo que hacemos es Eliminar datos y listo.

En muchas ocasiones es bueno mantener limpio el historial y sobre todas las cosas el cache tanto de navegación como de la aplicación para evitar cualquier clase de problema de navegación. Pero en caso de que tu Smartphone lo manejes únicamente tú y nadie más que tú o simplemente no te interese si alguien ve en donde has navegado, entonces no creo realmente que haga falta que estés borrando datos que quizás, el día de mañana pueden terminar siéndote útiles.