Presiona ENTER para ver los resultados o ESC para cancelar.

Borrar el historial de navegación de forma automática

Internet nos ofrece un mundo de posibilidades y pone millones de datos de información a nuestro alcance. Sin embargo, cada vez que nos conectamos a la Red dejamos un rastro de lo que estamos haciendo, lo que puede afectar a nuestra intimidad, especialmente si usamos un equipo de uso compartido.

Navegación privada

Una de las mejores opciones para no dejar rastro de lo que hacemos en Internet es usar la opción de navegación privada que nos suelen ofrecer todos los buscadores. A través de ella podemos estar seguros/as de que las acciones que realicemos a través del buscador no van a dejar rastro.

Si no te gusta la opción de la navegación de incógnito, también tienes la posibilidad de configurar tu navegador para que borre automáticamente el historial.

borrar historial de navegación automáticamente

Borrar el historial en Firefox de forma automática

Para conseguirlo tenemos que ir a Opciones, Privacidad y Usar configuración personalizada para el historial.  Hacemos clic en esta opción y nos aparecerán nuevas opciones sobre lo que debe y no debe guardar el navegador. En la parte inferior vemos que nos aparece la opción Borrar el historial al cerrar Firefox y al lado el botón Configuración. Pinchando en él podemos ver la lista de elementos que podemos activar y desactivar para que se borren cada vez que el navegador se cierre.

Borrar el historial en Chrome de forma automática

En este caso nos vamos a Configuración, Avanzadas y clicamos en Configuración de Contenido. Vamos a la opción Eliminar Cookies y otros datos del sitio y del complemento al salir del navegador. Pinchamos y guardamos la configuración.

Borrar el historial en Internet Explorer de forma automática

En este navegador nos vamos a Herramientas, Opciones de Internet, Configuración. Desde aquí podemos establecer el número de días que queremos que se guarden las cookies o si directamente preferimos que se borren una vez cerrado el navegador.

borrar historial navegación

¿Qué pasa con Safari?

A diferencia de lo que ocurre con otros navegadores, en Safari no es posible habilitar una función que borre el historial cada vez que cerramos el navegador. Lo máximo que podemos hacer es establecer un período de borrado de 1 día.

Para ello vamos a Edición, Preferencias, General, Eliminar ítems del historial y seleccionar la periodicidad con la que queremos que se borren.

A veces nuestro afán por borrar cosas nos lleva a eliminar algo que era importante, en ese caso te puede interesar nuestro artículo sobre cómo recuperar el historial de navegación.

More from my site

Comentarios
Deja un comentario