En los últimos tiempos, hemos asistido a la aparición en el mercado de una enorme cantidad de aplicaciones que han sido especialmente desarrolladas para cambiar por completo la vida de los usuarios, entre las que podemos mencionar las relacionadas con los transportes colaborativos y afines. Por supuesto hay una enorme cantidad de ellas, pero pocas han tenido la enorme repercusión de Uber, que más allá de interminables polémicas, se encuentra funcionando ya en varias ciudades importantes de todo el mundo.

En efecto, seguramente muchos de nuestros lectores se hayan abonado en los últimos tiempos a los viajes en Uber, que suelen resultar mucho más económicos y amenos que los de un taxi o transporte habitual, aunque desde luego también tienen algunos puntos en contra que debemos considerar. Muchos clientes se quejan, por ejemplo, de que la aplicación de Uber retiene información personal y confidencial, a modo de un historial de los viajes que realizamos, lo que en ciertas circunstancias podría traernos algún inconveniente.

Artículo Recomendado
Cómo borrar “Continuar viendo” en Netflix

borrar-historial-uber

¿Cómo se elimina el historial de viajes de Uber?

Bien, si no sabías que Uber guardaba algunas de las informaciones de los usuarios, tienes que saber que efectivamente la aplicación ha sido desarrollada de forma tal que se reserve la compilación de todas las ubicaciones a través de las cuales nos hemos trasladado en sus coches, algo que a muchos les parecerá intrusivo. De la misma forma, Uber recoge información de la tarjeta de crédito y el historial de viajes, que es en concreto lo único que podemos eliminar si queremos tener un poco de privacidad al usar esta aplicación.

Como decíamos anteriormente, el hecho de que una aplicación tan masiva como Uber retenga información de los usuarios es algo que a muchos les provoca sencillamente escalofríos, y por eso mismo queríamos enseñar uno de los pocos tutoriales que existen al respecto. En cualquier caso, tienes que saber que de cualquier forma, la gente de Uber asegura que no divulga ningún tipo de información personal de los usuarios, aunque sabemos que en estas situaciones es algo difícil confiar en las grandes compañías.

Artículo Recomendado
Cómo elige Facebook las sugerencias de amigos

De todos modos, puede que aún así quieras eliminar el historial de viajes o recorridos de Uber, y tienes que saber que existe una única forma de hacerlo, que es la misma que funciona con cualquier otra aplicación, eliminando la caché que la app conserva en nuestro smartphone con toda la información al respecto. En efecto, nos encontramos con que si vamos al gestor de aplicaciones de nuestro móvil, y borramos la caché de Uber, podremos eliminar todos los viajes realizados, aunque también eliminaremos la personalización que hayamos determinado, así que mejor que seas cuidadoso.

¿Has podido eliminar tu historial de viajes en Uber con estos trucos?

6 Comentarios

  1. Lo llegue a borrar pero al crear la cuenta de uber otra vez la información regresa. Q puedo hacer pR q los cambios sean permanentes?

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here