Las empanadas básicamente no son más que unas tartas de pan, pero son un muy buen ejemplo de la rica cocina española de la región de Galicia. Esta receta puede variar de ciudad en ciudad y todos en Galicia están seguros de tener la mejor receta de la empanada. Estas pueden encontrarse por toda España, así que si visitas Barcelona, Madrid u otro lugar en España seguramente te encontrarás con algún vendedor ofreciendo una deliciosa Tarta de Manzana.

Normalmente, las empanadas son tartas saladas y rellenas con productos pesados como el pescado, el pollo o carne de cerdo. Sin embargo, esta receta de tarta española pertenece al grupo de empanadas de postre, los cuales suelen estar rellenos de distintos tipos de fruta y son consumidas luego de una comida.

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Ingredientes para preparar una Tarta de Manzana

Para cocinar una rica tarta de manzana será necesario que cuentes con una serie de ingredientes que seguro tendrás en casa, y, en caso de que no puedes comprarlos en cualquier supermercado cerca de tu hogar. Los ingredientes son:

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Ingredientes para preparar la masa:

  • 1 Huevo.
  • Una pizca de sal.
  • 1 Cucharada de azúcar.
  • 2 Cucharadas de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
  • ½ Taza de leche entera, caliente.
  • 2½ Tazas de harina normal (recuerda guardar un poco para espolvorear).

Ingredientes para preparar el relleno:

  • 1 Huevo batido.
  • Aceite de oliva para freír.
  • 3 Cucharadas de mermelada de Albaricoque (este ingrediente es opcional).
  • 5 Cucharadas de azúcar.
  • 5 Manzanas peladas, ácidas y sin pipas, cortadas en finas rodajas de dos centímetros.

Preparación de la Tarta de Manzana

Bien, una vez tengas todos los ingredientes en la mesa llega el momento de preparar este delicioso postre, no tomará mucho tiempo así que solo necesitarás un poco de paciencia.

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Pasos para preparar la Tarta de Manzana:

  • Para preparar la masa, debes batir el huevo, la sal y el azúcar en un recipiente de gran tamaño. En uno más pequeño debes disolver la levadura en la leche y que este repose unos cinco minutos o hasta que el líquido esté espumoso.
  • Ahora debes añadir la mezcla de leche y levadura junto con la mantequilla al recipiente grande y mezclar bien.
  • Debes añadir la mitad de la harina al recipiente, mézclalo con una cuchara de madera y luego ve añadiendo el resto de la harina poco a poco, mezclando constantemente.
  • Cuando hayas añadido toda la harina, debes sacar la harina a la superficie enharinada y amasar bien hasta que esta esté elástica pero sin ser pegajosa. Esto no debe llevar más de 10 minutos.
  • Ahora coloca la masa en un recipiente grande y cúbrelo con un paño húmedo, deja que la masa suba hasta que alcance el doble de su tamaño. Esto podría tardar cerca de una hora y media.
  • Precalienta el horno a 230ºC y prepara una bandeja para hornear con aceite de oliva.
  • Cuando la masa haya subido lo suficiente, divídela en dos partes en la superficie enharinada. Una parte debe ser un poco más grande que la otra.
  • Extiende el trozo más grande con el rodillo para que sea más grande que la bandeja. Colócalo encima de la bandeja preparada y has presión sobre la masa en el fondo y los lados de la bandeja.
  • Agujerea la masa con un tenedor en algunos lugares para que así no se formen burbujas. Ahora, debes colocar las rodajas de manzana sobre la masa con mucho cuidado.
  • Espolvorea las manzanas con azúcar y cepíllalas con la mermelada de albaricoque, extiende la segunda parte de la masa en una lámina más pequeña que la otra y colócala sobre el relleno, recuerda arreglar los bordes.
  • Con tus dedos sella la masa presionando las dos partes una contra otra. Agujerea la parte superior de la masa con el tenedor para que así salga el vapor mientras la tarta está en el horno. Pinta la parte de arriba con el huevo batido.
  • Por último mete en el horno la tarta de manzana por 30 minutos o hasta que esta dore. Deja que enfríe en una bandeja ranurada antes de servirla.
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