En los tiempos modernos, una de las sensaciones más molestas por las que tenemos que pasar prácticamente todos los días es la de ver que el móvil comienza a quedarse sin batería, con lo desesperante que eso resulta en ocasiones. Pues bien, si quieres sabes si estás cargando tu teléfono más o menos de lo habitual, y en todo caso cuándo conviene hacerlo, entonces te recomendamos que leas este artículo.

En efecto, muchos de nosotros ya estamos completamente acostumbrados a que el móvil se quede sin batería en el momento menos pensado, y por eso mismo queríamos realizar un relevamiento acerca del promedio de carga que la mayoría de las personas suelen realizar en este tipo de situaciones, en un contexto en el que cargar el móvil varias veces por día se está volviendo bastante habitual.

Cargar móvil

¿Cada cuánto solemos cargar el móvil?

Por supuesto, lo primero que debemos considerar en torno de este artículo es que, a menos que ahora mismo cuentes aún con algún móvil que pudiéramos catalogar de “viejito”, es difícil que la batería vaya a durarte más de un día. Incluso los fabricantes lo saben perfectamente, y por eso han desarrollado sistemas de carga rápida y otros tantos que tienden a que no estemos yendo con el cargador a todas partes.

Artículo Recomendado
¿Qué hacer si la batería de mi móvil se ha hinchado?

Si analizamos las estadísticas, muchísimas personas aseguran que le dan al móvil una carga importante en el día, la mayoría aprovechando el momento en el que duermen durante la noche, aunque no es lo más recomendable pues la batería sigue cargando incluso luego de haberse llenado por completo. Sin embargo, también es cierto que otros tienen que darle una segunda carga adicional a sus dispositivos durante la tarde.

Lo que dicen las estadísticas

Si analizamos las encuestas y estadísticas más importantes, podemos llegar a la conclusión de que la mitad de las personas aseguran que cargan sus móviles una vez al día, pero claro, ¿qué es lo que ocurre con el otro 50% de los usuarios? Del total de los consultados, un 35% asegura que debe cargar el móvil más de una vez al día, es decir, que el 85% del total tiene que cargar su móvil en algún momento cada 24 horas.

Artículo Recomendado
Todo lo que deberías saber acerca del Lenovo Zuk Z1

Luego, tenemos un 12% de la población consultada que asegura que carga su smartphone apenas una vez cada dos días, lo que significa que no son adictos a su uso como la mayoría de nosotros, o bien, que no tienen terminales de los más modernos del mercado, que por su potencia mayor y menores dimensiones, lo que deriva en mayor gasto y batería más pequeñas, casi nunca podrán darnos autonomía de dos días.

Incluso, resulta curioso que un 3% de los consultados aseguren que cargar la batería de sus dispositivos móviles inteligentes dos veces por semana e incluso menos, cuando la realidad es que hablando de smartphones eso es casi imposible. Como decíamos anteriormente, esta franja aparece más por el poco uso que estas personas hacen de sus móviles, que por una mucho mayor capacidad de autonomía de éstos.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here