Desactivar WhatsApp temporalmente

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular a nivel mundial. Tiene mucha competencia, pero sigue siendo la favorita de los usuarios. No obstante, hay personas que hacen un uso abusivo de este sistema y en algunos casos es bueno hacer una pequeña desconexión, por eso hoy vamos a explicarte cómo desactivar WhatsApp temporalmente.

 

Desactivar y no borrar

Es cierto que si quieres alejarte de WhatsApp por un tiempo puedes optar directamente por borrar esta aplicación, pero debes de tener en cuenta que la aplicación puede ser de gran utilidad en ciertas situaciones, por lo que es mejor que no la borres, sino que la desactives.

Desactivar WhatsApp temporalmente

Desactivar WhatsApp temporalmente

Desactivar WhatsApp temporalmente es realmente sencillo y puedes hacerlo en unos segundos. Entra en Ajustes > Aplicaciones > Todo > WhatsApp y una vez que hayas entrado pulsa sobre Forzar detención.

A partir de ese momento no recibirás ninguna notificación y podrás despejar tu mente, sin necesidad de tener que borrar la aplicación ni de tener que desconectarte de internet.

Eso sí, los mensajes seguirán llegando y podrás verlos si vuelves a activar la aplicación.

 

Bloquear contactos

En ocasiones lo que buscamos no es tanto desactivar WhatsApp como dejar de comunicarnos con determinadas personas. Lo que podemos hacer en este caso es bloquear a esos contactos con los que no queremos tener relación.

El bloqueo se lleva a cabo de la siguiente manera. Abrimos WhatsApp, vamos al botón Menú > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueado. Aquí vamos a ver a todas las personas a las que tenemos bloqueadas. Si queremos añadir alguna más vamos a ver un icono en la parte superior derecha de la pantalla que dice “Agregar”, pulsamos sobre él y buscamos el contacto al que queremos bloquear.

En caso de que quien te molesta sea un número que no tienes guardado en tu móvil, el bloqueo es todavía más sencillo. Abre un chat con ese número y presiona directamente en “Bloquear”. Si es la primera vez que ese usuario te envía un mensaje, puedes darle a “Reportar spam”, de forma que el usuario pasa automáticamente a tu lista de bloqueados.

Para desbloquear a un contacto entra en Menú > Ajustes > Cuenta > Privacidad > Bloqueado. Mantén presionado el nombre del contacto y selecciona Desbloquear en el menú emergente.

Otra opción es enviar un mensaje al contacto que tienes bloqueado, en este caso el sistema te preguntará si quieres desbloquearlo.

Desactivar WhatsApp temporalmente

¿Qué efectos tiene el bloqueo?

Lo que ocurre cuando bloqueamos a alguien en WhatsApp es que los mensajes de esa persona ya no llegan a nuestro dispositivo. Además los contactos bloqueados no pueden ver la última hora de conexión, ni saber si estás en línea, tampoco ver las actualizaciones de estado ni los cambios en la foto de perfil.

Eso sí, los contactos bloqueados seguirán apareciendo en tu lista de contactos de WhatsApp. Si también quieres eliminarlos de aquí, borra primero su número de tu teléfono móvil.

Ten en cuenta que si desbloqueas un contacto no podrás ver los mensajes de texto ni las llamadas que te haya realizado mientras lo tenías bloqueado.

Si buscas más opciones para tener un uso más tranquilo de WhatsApp echa un vistazo a nuestro artículo sobre cómo ser invisible en WhatsApp.

Artículo Recomendado
Descargar PicheVPN PRO APK para Android

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here