Cada vez que hablamos de los diferentes clientes de correo electrónico del mercado, decimos que Gmail es el más popular, por no decir el mejor, pues la mayoría de los usuarios de todo el mundo prefieren tener cuenta en éste. Por supuesto, eso no quiere decir que llegados a algún momento nos encontremos con la necesidad o idea de eliminar nuestra cuenta de Gmail, así que vamos a hablar un poco de ello.

Gmail eliminar cuenta 1

Lo primero que debemos destacar en este sentido es que a pesar de lo que ahora mismo puede leerse en algunos sitios, es completamente posible eliminar una cuenta de Gmail, aunque claro que debemos saber cómo hacerlo. Si quieres hacerlo efectivamente, lo siguiente que tienes que hacer es analizar el paso a paso que te mostraremos a continuación, y entonces ya podrás quedarte tranquilo de que ha sido borrada para siempre.

Eliminando una cuenta de Gmail

  • Antes de eliminar nuestra cuenta de Gmail, por supuesto tenemos que confirmar que estamos logueados en ella, sobre todo si es que compartimos el ordenador con alguien más.
  • Ya en nuestra cuenta, tenemos que cliquear encima del ícono que parece un engranaje, ubicado en la parte superior derecha de la pantalla, que es el que por lo general se emparenta con la Configuración. Dentro de ésta vamos a Cuentas e importación
  • Una vez que hayamos ingresado a este apartado, tendremos que ir luego a Cambiar configuración de la cuenta y veremos que aparece entonces una nueva opción: Otra configuración de la cuenta de Google
  • Entonces lo usual es que se abra una nueva pestaña o nueva ventana en el navegador, dentro de la cual debemos deslizarnos hasta su parte final, para encontrarnos a final de cuentas con la opción Preferencias de la cuenta
  • Llegados allí, tenemos que ingresar a Eliminar tu cuenta o determinados servicios
  • Posteriormente, vamos a buscar el apartado Eliminar la cuenta de Google y otros datos y por supuesto ingresamos en el mismo
  • Cuando hayamos realizado el paso anterior, veremos que Google vuelve a abrir una ventana relacionada con el iniciar sesión en Gmail, por lo que tienes que volver a ingresar tus datos de registro, es decir el usuario y la contraseña de tu cuenta
  • Volvemos a la ventana anterior, y bajamos hasta el final de la página, donde nos encontraremos con dos casillas que tenemos que marcar, para poco después encontrar el botón Eliminación de cuenta
  • Terminados todos los pasos anteriores, ya podemos decir entonces que nuestra cuenta de Gmail ha sido eliminada de forma completamente exitosa
Artículo Recomendado
Crear una cuenta de gmail gratis

Gmail eliminar cuenta 2Luego, como sabemos que probablemente algún usuario se encuentre en esta situación tan complicada, tenemos que destacar que si pretendes recuperar nuevamente tu cuenta, tendrás que seguir los pasos que la propia Google nos ofrece, de modo que vuelva a funcionar normalmente. Eso sí, debes tener en cuenta que tenemos que intentar recuperar la cuenta lo antes posible, pues los datos se eliminan luego de un tiempo.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here