Saltar al contenido

Cómo eliminar una cuenta de Instagram para siempre

25 junio, 2017

Las redes sociales llegaron para quedarse, hace un tiempo eran muchas las personas que decían que las redes sociales eran un globo, que en algún momento iban a reventar y todo volvería a la normalidad. Lo cierto es que crecen cada vez más y se vuelve adictivas.

Instagram es una de las redes sociales más usadas del mundo y destaca sobre todas las cosas porque en ella únicamente subimos fotos y vídeos, subimos momentos únicos de nuestra vida para compartir con nuestros seguidores.

Las redes sociales no únicamente se volvieron un lugar de ocio sino también para trabajar, una forma de vida para muchas personas que justamente viven y muy bien de ellas.

Borrar cuenta de Instagram

Pero puede que por algún motivo horrible de la vida necesites justamente eliminar tu cuenta de Instagram completamente, para hacerlo tienes que ir a un ordenador ya que es mucho más cómodo que hacerlo desde el teléfono, aunque evidentemente es posible desde ambos dispositivos.

Primero que anda vamos a tener que ir a esta página web de Instagram e iniciar sesión con nuestra cuenta.

Cuando ingresamos nos hace una simple pregunta ¿Por qué quieres eliminar tu cuenta? Las opciones a elegir son las siguientes:

  • Problemas para empezar
  • He creado otra cuenta
  • Me preocupa la privacidad
  • Quiero eliminar cierto contenido
  • Estoy muy ocupado/ me desconcentra demasiado
  • No encuentro personas a las que seguir
  • Otro motivo

Para poder cerrar la cuenta tienes que elegir alguna de las opciones que Instagram te da para usar como razón justamente para borrar la cuenta de Instagram.

Una vez que aceptes tienes que tener en cuenta que la cuenta será eliminada de forma definitiva y no existe forma de recuperar absolutamente nada, todo el material relacionado a esa cuenta queda completamente borrado para siempre.

Cómo borrar perfil Instagram

Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que es bastante simple eliminar una cuenta de Instagram, pero tienes que estar 100% seguro de que quieres hacerlo porque evidentemente una vez que lo hiciste no hay vuelta atrás. Si quieres volver a la red social deberás usar una cuenta nueva, creándola desde cero y volviendo a subir todo el contenido que tenías en la cuenta anterior, consiguiendo usuarios que te sigan nuevamente y siguiendo a los usuarios que seguías o nuevos, peor la cuenta anterior queda eliminada permanentemente y no existe manera de recuperarla una vez borrada como te enseñe anteriormente.