Saltar al contenido

¿Cómo eliminar una cuenta de Twitter?

4 julio, 2016

Twitter es una de las redes sociales más importantes del mundo desde hace un lustro, una alternativa por demás interesante a Facebook, Instagram y Snapchat entre otras, que ha conquistado probablemente al público más heterogéneo entre ellas. Y sin embargo, somos conscientes de que habrá muchas personas que querrán eliminar sus cuentas de Twitter porque ya no les dan uso y no quieren que sigan presentes en la base de datos.

Eliminar cuenta Twitter

Por supuesto, Twitter sigue siendo una herramienta completamente diferente a muchas otras que podemos encontrarnos entre las plataformas sociales en estos tiempos, una que sobresale ante todo por su facilidad para intercambiar opiniones. Y si aún así estás seguro de que no quieres seguir teniendo tu cuenta de Twitter, entonces tienes que saber que eliminar la misma no es complicado en absoluto.

Eliminando mi cuenta de Twitter

Por supuesto, lo primero que tenemos que tener en cuenta si pretendemos eliminar nuestra cuenta de Twitter, es que hace falta antes que nada iniciar sesión dentro de la misma, algo que puedes hacer ingresando al sitio web oficial de la red social de microblogging en tu navegador o bien a través de este enlace. Colocando tu nombre de usuario y contraseña, ya estarás dentro de tu cuenta de Twitter.

  • Dentro de nuestra cuenta de Twitter, buscamos la opción de Perfil y configuración, que podremos encontrar sobre la esquina superior derecha del sistema
  • Una vez que el nuevo menú haya aparecido en pantalla, podremos ver la opción Configuración, a la que tenemos que ingresar
  • Dentro de ésta, llevamos la pantalla lo más abajo posible, donde veremos que una de las últimas opciones a mano es Desactivar mi cuenta
  • Hacemos click encima de esta opción recién mencionada, y verás que el sistema te pide que coloques de nuevo tu contraseña, para confirmar de que nadie quiera eliminarla por ti, y que eres el usuario original de la cuenta de Twitter

Realizados esos pasos, te encontrarás con la aparición de una nueva ventana de Twitter, en donde se indicará que la cuenta ha sido desactivada, que no eliminada. Eso es por si te arrepientes de la decisión, de modo que se mantiene 30 días desactiva, y si al cabo de esos días no cambias de opinión, entonces tu cuenta de Twitter se eliminará por completo sin dejar absolutamente ningún tipo de rastro.

Si durante ese período cambias de opinión, entonces siempre tienes la posibilidad de conservar tu cuenta de Twitter, y lo único que debes hacer es ingresar en la misma antes de que los días hábiles, 30 en total, se hayan pasado. Y si han pasado y has perdido tu cuenta, recuerdas que siempre puedes crear una nueva, incluso utilizando el mismo correo electrónico que habías escogido para tu cuenta original.