Saltar al contenido

Si no descargas esta App Facebook borrará tus fotos

14 junio, 2016

Aunque es cierto que probablemente la mayoría de los usuarios no utilicemos ahora mismo Facebook con tantos fines que como al momento de la aparición masiva de esta plataforma social en su momento, sigue siendo la red más popular del mundo. Y es que aunque soltemos nuestros pensamientos en Twitter o subamos nuestras mejores fotos a Instagram, Facebook sigue estando allí, almacenando muchos de nuestros recuerdos más preciados.

Ahora bien, eso es a nivel usuarios, pero si consideramos lo que ocurre en el mercado, no podemos perder de vista que la compañía de Mark Zuckerberg no descansa en su afán de seguir concentrando y perpetuando público. No por nada, se trata de una de las empresas de Internet que más han crecido en los últimos tiempos, adquiriendo incluso aplicaciones de terceros entre las que debemos mencionar a WhatsApp.

La novedad ahora tiene que ver con que de la misma forma en la que en su momento Facebook nos obligó a utilizar su sistema de mensajería instantánea Messenger como aplicación independiente, pues de otro modo no podemos acceder a los mensajes que nos llegan de otros usuarios; ahora parece que la red social más importante del mundo quiere quedarse con nuestras fotografías.

Facebook Moments 1

¿Qué planes tiene Facebook para nuestras fotos?

Lo que ocurre es que si bien muchos sabemos que Facebook lanzó al mercado hace algún tiempo su aplicación Moments para recopilar todas nuestras fotografías subidas a la red social, ahora la empresa ha cambiado su política. La noticia de las últimas horas indicaba, a partir de alguna información soltada por la propia Facebook, que quienes no descarguemos Moments, podríamos quedarnos sin nuestras queridas fotos.

Si te estás preguntando acerca de qué fotos podrías llegar a perder en caso de no instalar Moments, tienes que saber que aunque muchos no opten por subir todas sus fotos a su muro de Facebook, en algunos casos podrían haber establecido la sincronización total de las fotografías que tomaban con la red social, por lo que en ese caso, la seguridad de cada una de sus imágenes podría estar en peligro.

Se trataba de una opción escogida sobre todo por aquellos usuarios que pretendían compartir todas sus imágenes con amigos, sin tener que estar apostando a una aplicación de terceros, pero que ahora podrían verse obligados a descargar Moments si es que querían seguir contando con ellas -o al menos esa era la información que se venía explicando-.

Facebook Moments 2

¿Qué imágenes eliminará Facebook?

Si quieres saber cuáles son las imágenes que Facebook tiene pensado eliminar una vez que llegue el 7 de julio, tienes que saber que se trata específicamente de aquellas que aparecen en las carpetas de nombre “sincronizadas” o “sincronizadas desde el teléfono” en la sección de fotografías de nuestra cuenta que podemos ver desde el ordenador. Y aunque algunos usuarios no tendrán ninguna, otros tendrán cientas, así que mejor ser cuidadosos.

Por supuesto, no debemos ser ingenuos, y hay que saber que Facebook anuncia esta decisión con cerca de un mes de anticipación como para dar tiempo a todos los usuarios de que puedan descargar Moments en sus dispositivos cuanto antes. Y claro, no se trata de cualquier aplicación, sino de una que ha sido desarrollada especialmente por la red social más famosa del mundo, así que mejor que le hagamos caso si no queremos perder las imágenes.

De esta forma, quienes no descarguen Moments antes del 7 de julio perderán muchas de sus fotografías más importantes, así que en cualquier caso recomendamos la instalación de la app, y una vez producida la transferencia de esas imágenes a la misma, poder revisar en todo caso cuáles son las fotos que nos interesan y cuáles las que no, pero en ningún momento perder de vista el riesgo que entraña la no instalación de Moments.