WhatsApp es una de las aplicaciones más populares y se ha convertido en el principal medio de comunicación entre las generaciones más jóvenes. Este sistema de mensajería instantánea tiene muchas bondades, pero con frecuencia se le ha criticado que invade demasiado nuestra privacidad, mostrando datos como la última hora de conexión o si estamos o no en línea. Para aquellos que quieran resolver estos problemas de privacidad de una forma sencilla y rápida, compartiendo su información con quien verdaderamente quieren, hoy vamos a explicar cómo ocultar en línea WhatsApp.

Ocultar en línea WhatsApp

Pasos para ocultar en línea WhatsApp

Ocultar el estado en línea es muy sencillo. Lo primero que tenemos que hacer es abrir la aplicación WhatsApp en nuestro móvil. A continuación presionamos sobre los tres puntos verticales que hay en la parte superior derecha de la pantalla y nos vamos a Ajustes.

En el menú escogemos la opción Cuenta y luego vamos a Privacidad. En la opción que dice “Hora de últ. vez” podemos escoger si queremos que pueda verla todo el mundo, sólo nuestros contactos o directamente si no queremos que lo vea nadie.

Si escogemos la opción nadie, ninguno de nuestros contactos ni las personas que no tenemos agregadas como contactos podrán ver la última hora a la que nos conectamos ni saber si estamos o no en línea.

No obstante, ten en cuenta que esto es recíproco. Es decir, si escoges que nadie pueda ver la última hora de conexión, tú tampoco podrás ver la de los demás ni saber si están en línea.

Para pasar todavía más desapercibido en WhatsApp, siguiendo la misma ruta que te hemos indicado para hacer que los demás no vean tu última hora de conexión, también puedes modificar quien puede ver tu estado y tu foto. De esta forma puedes mejorar de forma notable tu seguridad cuando usas este sistema de mensajería instantánea. Puedes elegir si todo el mundo puede ver tu foto y tu estado, si sólo lo verán tus contactos o si por el contrario no lo verá nadie.

Eso sí, ten cuenta que aunque te hayas hecho invisible en WhatsApp, si tus contactos te envían un mensaje y lo lees les saldrá el doble check que indica que lo has visto.

Ocultar en línea WhatsApp

Desactivar WhatsApp

Si lo de no aparecer en línea no es suficiente para que no recibas mensajes indeseados o para que otros no controlen tu actividad y lo que necesitas es desconectar temporalmente de esta aplicación de mensajería instantánea, puedes hacerlo sin necesidad de borrar la aplicación de tu dispositivo.

Es tan sencillo como ir a Ajustes > Aplicaciones > Todo > WhatsApp > Forzar detención. De este modo no vas a recibir ninguna notificación, pero los mensajes llegarán con normalidad (aunque no se te notifique) y podrás leerlos todos una vez que vuelvas a activar la aplicación, así que no te vas a perder nada.

Si quieres seguir sacando más rendimiento a tu WhatsApp y mejorar tu seguridad, también te puede interesar nuestro artículo sobre las mejores aplicaciones para WhatsApp.

Artículo Recomendado
Estas son todas las aplicaciones compatibles con Chromecast

1 Comentario

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here