¿Te has preguntado alguna vez qué pasa si bloqueo a alguien en WhatsApp? Tienes que saber entonces que ésta, una de las aplicaciones de mensajería instantánea más descargadas de todo el mundo, tiene muchos aspectos que la mayoría de los usuarios no conocemos en detalle. Por eso, en esta ocasión en particular podemos encontrarnos con que el sistema de bloqueos de mensajes de WhatsApp es uno de los más controvertidos. Analicemos, entonces, ¿qué pasa si bloqueas a alguien en WhatsApp?

Lo cierto es que si utilizas WhatsApp, te encontrarás con que esta aplicación de mensajería instantánea cuenta con diferentes métodos que nos permiten conseguir que los usuarios puedan elegir quién y qué pueden ver de nuestros contenidos, lo que representa una enorme ventaja en estos casos. Si estás pensando en bloquear a alguien en este tipo de situaciones, vamos a enseñarte algunos elementos que deberás tener en cuenta, así que vamos a comenzar inmediatamente con estas cuestiones.

Artículo Recomendado
Cómo descargar Google Allo para Blackberry

¿Qué pasa si bloqueo a alguien en WhatsApp y cómo lo bloqueo?

Si quieres bloquear contactos de WhatsApp, tienes que saber que el procedimiento es realmente sencillo, ya que lo primero que debes hacer es abrir la ventana del chat que corresponde a la persona que quieres bloquear, y verás que una de las principales opciones tiene que ver con el bloqueo. Por eso, todo lo que debes hacer es cliquear encima de los 3 puntitos, que son el menú, y seleccionar la opción de Bloquear el contacto. Una vez que lo hayas hecho, esa persona no podrá ponerse en contacto contigo.

La función de Bloquear el contacto permite al usuario limitar el acceso a él que puedan tener las demás personas que ha decidido bloquear. En efecto, esa otra persona ya no tendrá la posibilidad de acceder a muchos de sus contenidos, como por ejemplo su estado, su foto de perfil, la última conexión, las llamadas o videollamadas. De la misma forma, tampoco podrá observar quién se encuentra en línea. Si la otra persona solía espiarte, puedes estar seguro de que de ahora en más, no tendrá posibilidad de nada.

Artículo Recomendado
Descargar Windows Movie Maker para hacer tus propios videos

Por otro lado, debes saber que el usuario tampoco podrá mandar mensajes o enviar archivos, llamar o hacer video llamadas a los contactos bloqueados, es decir que el bloqueo funciona hacia ambos lados, y es un detalle no menor que debes tener en cuenta en este tipo de situaciones. Más allá de ello, tienes que comprender de la misma forma, que cuando se bloquea a un contacto, la única forma de volver a tener contacto con él, es desbloqueándolo. De ser desbloqueado el contacto, no se recuperarán en ningún caso los mensajes ni llamados perdidos.

¿Has bloqueado a alguien en WhatsApp? ¿Cómo ha sido tu experiencia?

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here