Saltar al contenido

Para qué sirve el modo visitante y cómo se puede desactivar

24 abril, 2017

Una de las tantas funciones que tenemos en Android y que posiblemente muchas personas no conocen es el “modo visitante” es básicamente un modo que se activa para tener una mejor privacidad y digo mejor privacidad porque lo que logramos es que se pueda tener acceso limitado al teléfono en general.

Básicamente cuando estamos en modo visitante la cuenta que tenemos vinculada se cierra, de esta forma no se pueden ver nuestras fotos, vídeos, etc. Entonces la persona que va a usar nuestro móvil únicamente va a tener acceso a ciertas cosas que vienen instaladas por defecto en el móvil, como para probarlo y nada más que eso. Por lo que, si prestas el móvil, pero no quieres que entren, por ejemplo, a tu red social favorita o a WhatsApp, ponerlo en modo visitante es una buena opción.

Activar Modo visitante

Para activarlo lo único que tienes que hacer en realidad es ir al panel de notificaciones, ahí vamos a encontrar una opción que dice “Modo Privado” presionamos ahí y listo. Ten en cuenta eso sí que esta opción está disponible para Andorid Marshmallow y Lollipop en adelante.

Entonces como dije anteriormente, cuando activas esta opción a las únicas aplicaciones que se pueden ingresar son a las que vienen por defecto con la aplicación en cuestión, las aplicaciones que tengas instaladas no se pueden ver directamente por lo que tampoco las van a poder usar.

Además, hay que tener en cuenta que se pueden configurar varios perfiles para distintas situaciones, para que vea tu novia, otro para tus amigos, etc.

Desactivar Modo Visitante

Para hacerlo lo único que tienes que hacer es simplemente volver a bajar el panel de notificaciones y nuevamente presionar en donde dice “Modo Privado” y listo, salimos del modo visitante para volver a tener el móvil como siempre.

Es sin dudas bastante útil cuando quieres que alguien pruebe el teléfono o simplemente lo tenga por las dudas que estén esperando una llamada, etc. Pero no quieras que tenga acceso a tus aplicaciones ni tampoco a tus redes sociales entre otras cosas.

Una buena forma de aumentar considerablemente la seguridad y también la privacidad, además de que nadie podría borrar absolutamente nada de esta forma, porque viene todo lo predeterminado y nada de lo que tú tienes configurado en el móvil, una buena forma de mantener una privacidad al máximo posible.